Ricette dall’Umbria.Tagliatelle agli Asparagi di Bosco

Tagliatelle agli Asparagi di Bosco

La ricetta di oggi è “tagliatelle agli asparagi di bosco”, ortaggio re della tavola di primavera dal gusto inconfondibile e dalle tante proprietà: vitamina C, carotenoidi, vitamina B e sali minerali, tra i quali calcio, fosforo, potassio e acido folico.

Nelle prime fresche giornate di primavera cosa c’è di meglio di godere di una passeggiata sui sentieri delle colline umbre? E con un occhio attento, scorgere tra le “asparagiaie” questo “tesoro” della tavola!

Provateli con le tagliatelle!

–  200 gr di asparagi;

– 1 spicchio di aglio;

– 400 grammi di passata di pomodoro

– olio evo, sale, peperoncino

– parmigiano a piacere

– 350 gr. tagliatelle

Procedimento: tagliate le punte degli asparagi, poneteli in un tegame con olio e aglio e lasciateli cuocere per 10 minuti, aggiungete la salsa di pomodoro, il peperoncino ed un pizzico di sale, lasciatela addensare. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata. Quando cotte, scolatele. Ripassatele in una padella con la salsa e alla fine completate con del parmigiano, a piacere!

Buon appetito con le vostre tagliatelle agli Asparagi di Bosco!

Volete suggerirci una ricetta della tradizione con prodotti tipici del nostro territorio? Inviateci una mail e la proporremo menzionando l’autore. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.