Colomba di Pasqua fatta in casa: ricetta facile e veloce

Ricetta veloce veloce per preparare la Colomba di Pasqua fatta in casa

La colomba di Pasqua fatta in casa è una vera delizia e prepararla è davvero semplice con la mia ricetta facile e veloce. Gli ingredienti che servono sono semplici e probabilmente li avete già nella vostra dispensa. La mia ricetta di colomba pasquale è classica e golosa, poche mosse e il gioco è fatto. Per rendere l’effetto più simile a quelle che si trovano dal panettiere o nelle botteghe artigianali ho utilizzato uno stampo di carta di 750 grammi, reperibile nei supermercati più forniti. Molti sono i modi per realizzarla: chi ama metterci i pistacchi, chi granella di nocciola, chi non ama i canditi, ognuno di noi la personalizza secondo il proprio gusto personale. Io preferisco la colomba classica con mandorle e gocce di cioccolato, di seguito la ricetta veloce da preparare senza lunghe lievitazioni.

INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 1 Yogurt da 125 grammi gusto agrumi
  • un misurino di olio di semi  (usiamo quello vuoto dello yogurt)
  • 2 misurini di zucchero
  • 5 misurini di farina  (per un migliore risultato 4 misurini di farina 00 e 4 di Manitoba)
  • mezzo misurino di Amaretto di Saronno
  • 1 fiala gusto mandorla
  • 1 fiala gusto arancia
  • 1 fiala gusto limone
  • 1 bustina e mezza di lievito istantaneo
  • Per guarnire gocce di cioccolato, mandorle e granella di zucchero
PROCEDIMENTO

Montare molto bene i rossi con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l’olio, l’amaretto di saronno, le fiale, la cartina e infine le chiare montate a neve. Versare nello stampo e guarnire con le mandorle, la granella di zucchero e il cioccolato. Infornare a 160° per 45 minuti e a 150° per altri 15 minuti.

 

Volete suggerirci una ricetta della tradizione con prodotti tipici del nostro territorio? Inviateci una mail e la proporremo menzionando l’autore. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *