Ricetta veloce veloce per preparare la Colomba di Pasqua fatta in casa
La colomba di Pasqua fatta in casa è una vera delizia e prepararla è davvero semplice con la mia ricetta facile e veloce. Gli ingredienti che servono sono semplici e probabilmente li avete già nella vostra dispensa. La mia ricetta di colomba pasquale è classica e golosa, poche mosse e il gioco è fatto. Per rendere l’effetto più simile a quelle che si trovano dal panettiere o nelle botteghe artigianali ho utilizzato uno stampo di carta di 750 grammi, reperibile nei supermercati più forniti. Molti sono i modi per realizzarla: chi ama metterci i pistacchi, chi granella di nocciola, chi non ama i canditi, ognuno di noi la personalizza secondo il proprio gusto personale. Io preferisco la colomba classica con mandorle e gocce di cioccolato, di seguito la ricetta veloce da preparare senza lunghe lievitazioni.
INGREDIENTI
- 4 uova
- 1 Yogurt da 125 grammi gusto agrumi
- un misurino di olio di semi (usiamo quello vuoto dello yogurt)
- 2 misurini di zucchero
- 5 misurini di farina (per un migliore risultato 4 misurini di farina 00 e 4 di Manitoba)
- mezzo misurino di Amaretto di Saronno
- 1 fiala gusto mandorla
- 1 fiala gusto arancia
- 1 fiala gusto limone
- 1 bustina e mezza di lievito istantaneo
- Per guarnire gocce di cioccolato, mandorle e granella di zucchero
PROCEDIMENTO
Montare molto bene i rossi con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l’olio, l’amaretto di saronno, le fiale, la cartina e infine le chiare montate a neve. Versare nello stampo e guarnire con le mandorle, la granella di zucchero e il cioccolato. Infornare a 160° per 45 minuti e a 150° per altri 15 minuti.