RICETTE DALL’UMBRIA. ANTIPASTO CON MUFFIN AGLI ASPARAGI
Per le ricette umbre oggi vi suggerisco un antipasto con muffin agli asparagi. La primavera è la stagione degli asparagi, molto apprezzati per le loro proprietà detossinanti e per essere un prodotto che si presta a diversi tipi di preparazioni: da sfiziosi antipasti a gustosi secondi piatti. I muffin agli asparagi sono un piatto veloce da preparare e da gustare in ogni occasione. La ricetta ce l’ha suggerita la nostra amica Cristina Franceschini, cuoca a domicilio. Con pochi semplici ingredienti otterrete un succulento antipasto da leccarvi i baffi!!! Cosa aspettate, mettetevi ai fornelli e vedrete che otterrete un risultato soddisfacente. Io, seguendo la sua ricetta, l’ho preparato come antipasto per il pranzo di Pasqua ed è piaciuto molto!!
INGREDIENTI PER 12 PERSONE:
– 6 uova
– 10 asparagi
– 2 cucchiai di grana
– sale
– 1 patata grande
– olio evo
PROCEDIMENTO:
Separate i rossi dagli albumi che verranno montati a neve. Cuocete a pezzetti gli asparagi con olio e sale.
Mescolate in una ciotola i rossi con il sale, il grana, gli asparagi tiepidi. Aggiungete gli albumi piano per non smontarli.
Foderate una teglia per muffins o gli stampi monoporzione di stagnola con della carta forno e le fettine di patate.
Mettete un mestolino di composto nello stampo. Riscaldate il forno 180 e lasciate cuocere per 30 minuti.