L’enogastronomia

CLICCA SU:

Enogastronomia Eccellenze Presidi Slow Food

Cantine Ricette

Tartufo nero, olio extravergine di oliva, salumi di Norcia, formaggi, pecorini e caprini, Sagrantino di Montefalco… Solo la degustazione di questi prodotti sarebbe un buon unico motivo per venire in Umbria! Numerose le eccellenze umbre da provare, magari direttamente dal produttore! Non sono rare , infatti, le aziende agricole che vendono dal produttore al consumatore a km.0 o dove riuscire a vedere tutta la filiera produttiva.

Tantissimi i locali da scoprire nei borghi, con pochi posti a sedere, spesso a conduzione familiare, dove la cuoca ancora impasta a mano le tagliatelle o gli gnocchi.

Tutto all’insegna della genuinità e del buon sapore.

Troverete nel nostro sito una categoria dedicata interamente ai presidi Slow Food, sei in Umbria: Mazzafegato dell’Alta Valle del Tevere; la Fagiolina del Trasimeno, il Sedano Nero di Trevi, la Fava Cottora dell’Amerino, la Roveja di Civita di Cascia, il Cicotto di Grutti.

Vi accompagneremo nella conoscenza di questi prodotti di nicchia, vi consiglieremo i periodi migliori per poterli assaggiare.

Vi suggeriremo locali dover poter conoscere e scoprire tutta la tradizione umbra per la buona tavola!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *